2009/06/28

Oficina de Gastronomia é realizado com sucesso

Oficina gatronômica no Nara Kenjinkai realizado no dia 27.06.2009, ministrado pela professora Imai. Nesta oficina foram apresentados dois pratos típicos da província: o tradicional Nara Chameshi, arroz cozido com chá e Imoobota, doce à base de feijão azuki, arroz e inhame.

O Nara Chameshi é um prato e apreciado há tempos pelos sacerdotes do templo de Toudaijii.

O chá de Nara chegou da China no começo do século IX pelas mão do Koubou Taishi (um dos principais personagens responsáveis pela introdução do budismo no Japão). Antigamente o chá foi tomado como remédio, e recentemente sabemos que ele tem um efeito fisiológico benéfico.

O imoobota é um tipo de moti (bolinho de arroz) feito de inhame no lugar do arroz. A principal característica é a fácil digestão.

Existia o costume de se comer o moti na primeira quinta-feira de outubro, no antigo calendário japonês chamava-se inoko moti.

No dia que acabava a colheita de arroz, fazia-se o imobota com anko e chama-se botamoti.



NARAKENJINKAI DO BRASIL
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